Бакинские Flame Towers ночью превращаются в факелы

 
29 Декабря 2016
478
Фото: pinimg.com

Первую пятерку в рейтинге зданий с лучшей в мире иллюминацией замыкают башни Flame Towers в Баку. С ними Азербайджан стал еще больше походить на «страну огней».

Рейтинг зданий с самой красивой подсветкой в мире составил журнал «Вокруг света». В нем представлены 10 зданий из, соответственно, 10-ти стран. Прикаспийский Азербайджан расположился в списке на почетном пятом месте.

Составителей рейтинга поразила подсветка трех «огненных» башен, которые расположились в центре Баку. Это Flame Towers – высотки, построенные в 2012 году, в которых расположились отель, апартаменты, офисы, рестораны и кинотеатр.

Новостройка полностью соответствует духу азербайджанской столицы: на официальном гербе Баку изображены три языка пламени, которые теперь и символизируют башни. Они полностью покрыты LED-экранами, благодаря чему ночью башни практически преображаются в горящие факелы.

Есть мнение, что архитекторов Flame Towers вдохновила история «страны огней», и они создали по сути новый символ современного Баку. Flame Towers, несмотря на молодость, - уже заслуженное сооружение: в 2013 году оно становилось победителем конкурса MIPIM в номинации «Лучший отель и туристический центр» (крупнейшая инвестиционная выставка инновационных проектов на рынке недвижимости Европы). А освещение башен влиятельным форумом о градостроении skyscrapercity.com называлось лучшим в мире.

Рейтинг возглавляют самые высокие в мире башни-близнецы Куала-Лумпур из Малайзии. Также в списке представлены здания из ОАЭ, Сингапура, Финляндии, Марокко, Испании, Великобритании, США, Китая.