Бакинцы готовы купить 150 т меда за месяц

 
16 Октября 2016
165
Бакинцы готовы купить 150 т меда за месяц
Фото с сайта day.az

В Баку, в торгцентре «Amay», открылась республиканская выставка-ярмарка меда. Попробовать и купить сладкий продукт можно будет в течение ближайшего месяца.

Азербайджанцы любят праздники, посвященные продуктам питания. В прошлые выходные там прошел фестиваль в честь яблока. Ожидают праздник граната. А на ближайший месяц главным продуктом Республики назначен мед.

Организатором выставки выступило министерство сельского хозяйства Азербайджана, передает Каспий. В столицу прикаспийского государства съехались более 300 пчеловодов со всей страны. Причем прежде, чем попасть на выставку, каждый бочонок меда прошел тщательную экспертизу. Главное условие качества – экологическая чистота.

Предполагается, что всего в течение месяца на бакинской ярмарке будет продано более 150 тонн меда, информирует Haqqımızda. Это традиционные липовый, майский, каштановый и эксклюзивные персиковый и тыквенный мед. Но больше всего в Азербайджане любят горно-луговой мед.

Кроме меда, в том числе в сотах, пчеловоды выставляют воск, прополис, маточное молочко, пчелиный яд, цветочную пыльцу. Эксклюзивный продукт – это так называемые «медовые сливки», а попросту - взбитый с сотами мед, считается, что он помогает избавиться от многих болезней и поднимает иммунитет.