Баку готовится встречать шахматных олимпийцев

 
22 Августа 2016
558
Фото с сайта rsport.ru

42-я Всемирная шахматная олимпиада впервые пройдет в Баку с 1 по 14 сентября. В столице Азербайджана соберутся 2500 спортсменов из 180 стран. Всего же ожидается более 3 тыс. человек.

Как говорят эксперты, эта шахматная олимпиада, скорее всего, будет самой массовой по количеству участников, стран и гостей. Как узнали «Каспийские новости» (КН) в пресс-службе Всемирной шахматной олимпиады, в настоящее время в Баку заканчивается подготовка к престижным соревнованиям. Первые команды-участницы в столице Азербайджана ждут уже 25 августа. Это же заявил на недавней встрече с журналистами руководитель оргкомитета олимпиады Махир Мамедов. «Наша столица готовится к крупной конкуренции. В общей сложности 182 команды, представляющие 176 стран, примут участие в Бакинской шахматной олимпиаде, которая продлится с 1 по 14 сентября. Это самый высокий показатель в истории по количеству стран-участниц», - сказал Мамедов.

Он также сообщил, что в рамках олимпиады пройдут интересные шахматные мероприятия для жителей и гостей Баку. К примеру, по городу будут курсировать автобусы, в которых сыграть шахматную партию сможет любой желающий.

По информации Российской шахматной федерации (РШФ), а команда России – в составе участников, шахматные турниры пройдут по швейцарской системе в 11 туров. Каждая команда привезет 4 основных участников и 1 запасного.По информации АЗЕРТАДЖ, российская мужская команда являетсяодним из главных фаворитов соревнований.

Кроме того, практически в эти же дни - с 10 по 14 сентября – столица Азербайджана будет принимать Генеральную ассамблею ФИДЕ. На ней представят окружную столицу, в которой пройдет 44-я Всемирная шахматная Олимпиада в 2020 году. А 43-я олимпиада пройдет в 2018 году в Батуми (Грузия).