Баку принимает азербайджанцев мира

 
3 Июня 2016
399
Фото с сайта report.az

Сегодня в столице Азербайджана открывается IV Съезд азербайджанцев мира, который пройдет в принципиально новом формате. Об этом «Каспийским новостям» (КН) рассказали представители новостного сайта Vesti.Az.

В Баку съехались более 500 представителей диаспор Азербайджана из 49 стран. Также на съезд прибыли политики, общественные деятели и ученые, которые представляют дружественные Азербайджану государства. Как стало известно КН, в съезде участвует и представитель из Астрахани (Россия) - председатель регионального отделения Всероссийского Азербайджанского Конгресса Адалят Гусейнов. Съезд продлится два дня.

Участники мероприятия, как сообщили КН коллеги Vesti.Az, традиционно заслушают доклад о проделанной работе за то время, что прошло с III съезда. Они обменяются мнениями о деятельности в сферах современных информационных технологий, защиты прав и свобод соотечественников за рубежом, молодежной политики. Итогом станет концепция дальнейшей работы диаспор.

«IV съезд будет отличаться от предыдущих своим форматом. Сейчас мы более современно построили свою работу. Постараемся, чтобы все представители диаспор, участвующие на съезде, смогли выступить. Считаю, что этот съезд является уникальной возможностью для диаспор», - приводит слова председателя Госкомитета Азербайджана по работе с диаспорой Назима Ибрагимова информагентство «Тренд».

Справка

В настоящее время в разных странах мира Азербайджан представлен 450 диаспорами.

I съезд азербайджанцев мира был проведен в ноябре 2001 года. Его инициатором выступил общенациональный лидер Гейдар Алиев. Съезды проводятся 1 раз в 5 лет.