Баку впервые принимает FORMULA 1 GRAND PRIX OF EUROPE

 
18 Июня 2016
1680

В эти выходные в Баку впервые пройдет FORMULA 1 GRAND PRIX OF EUROPE. После Монако и Сингапура Баку станет третьим городом, принимающим гонку на уличной трассе.

Об этом ранее сообщали «Каспийские новости» (КН). Всего бакинская трасса растянулась на 6 км. Она вторая по длине и самая быстрая из городских в Формуле 1. На максимальной скорости, которая по прямой может достигать 340 км/ч (большая — 360 км/ч - может быть только на треке в Монце) пилоты пройдут более половины трассы.

«Первое, на что обращаешь внимание на трассе в Баку — связка из четырех поворотов сразу после старта. После них въезжаешь в историческую часть города, где улочки очень узкие, а значит - нужно быть предельно осторожным», - цитируют азербайджанские и российские СМИ автогонщика из РФ Даниила Квята. Действительно, трасса Baku City Circuit будет принимать Гран При Европы Формулы 1 на фоне живописных уголков Баку, включая старый Ичеришехер.

Билеты на бакинскую Формулу раскуплены, по словам менеджера по связям с общественностью Baku City Circuit Гюльназ Гулиевой, фанатами из 37 стран мира. Они уже увидели, информирует ресурс BAKU CITY CIRCUIT OPERATIONS COMPANY, как команды готовятся к предстоящим гонкам. Любой смог прокатиться на гоночных симуляторах в GameZone. Развлекательная зона для болельщиков протянулась вдоль всего Приморского бульвара - от площади Азнефть до Морского вокзала. 

Вот как отозвался о предстоящих соревнованиях посол Гран При Европы, гонщик McLaren Honda Фернандо Алонсо: «Организаторы сработали здорово, а местные болельщики хорошо разбираются в Формуле 1 и с воодушевлением ждут гонку. Всё это обещает отличное зрелище!».