Бизнесмены Азербайджана и Ирана встретятся в Тегеране

 
 
28 Октября 2016
344
Фото с сайта wikimedia.org

До конца года запланировано проведение азербайджано-иранского бизнес-форума. Товарооборот между двумя странами за 7 месяцев этого года увеличился более чем на 60%.

О проведении в этом году в Иране очередного азербайджано-иранского бизнес-форума стало известно на встрече членов Национальной конфедерации организаций предпринимателей Азербайджана (ASK) с делегацией иранской провинции Восточный Азербайджан, в состав которой вошли более 30 предпринимателей. Вице-президент ASK Вугар Зейнов отметил, что в настоящее время в Азербайджане созданы необходимые условия для успешной деятельности иностранных компаний, которыми могут воспользоваться и иранские предприниматели.

«Азербайджано-иранский бизнес-форум, проведение которого предусмотрено до конца текущего года в Иране, положительно скажется на установлении связей между бизнес-субъектами и расширении сотрудничества», - сказал вице-президент ASK.

В свою очередь, член иранской делегации и представитель Тебризской торговой палаты Алирза Пурагабалаи отметил устойчивое развитие торговых отношений между двумя странами и выразил надежду на его расширение, передает Интерфакс-Азербайджан.

Напомним, что в октябре в Азербайджане с официальным визитом побывала официальная делегация северо-западной иранской провинции Ардебиль. Ее губернатор Маджид Ходабахш, говоря об успешно развивающихся отношениях стран, сообщил, что за 2015 год Ардебиль экспортировал в Азербайджан товаров на сумму около 57 млн. долларов.