Бренд Made in Azerbaijan рвется на зарубежные рынки

 
7 Октября 2016
486
Фото с сайта ru.azadinform.az

Продвижением бренда Made in Azerbaijan (Сделано в Азербайджане) на иностранные рынки занялось руководство государства. Президент Ильхам Алиев подписал соответствующий указ, выделил деньги и раздал поручения.

На продвижение собственного бренда за рубежом Азербайджан потратит 3 млн манатов - почти $1,86 млн. Деньги, как сообщает Россия для всех, будут потрачены в том числе на компенсацию части расходов местным товаропроизводителям.

Для начала планируется организовать экспортные миссии в зарубежные страны, исследовать иностранные рынки на предмет потребности в азербайджанских товарах, их качества и упаковки, сообщает Trend. Затем азербайджанские компании будут получать сертификаты и патенты в тех странах, куда пойдут брендированные товары.

На подготовку законодательной базы Ильхам Алиев дал кабмину 3 месяца. Министерствам финансов и экономики поручено предусмотреть в проекте госбюджета на последующие годы средства на проект. О том, как выполняется президентский указ, будет ясно из ежеквартальных отчетов Гостаможенного комитета Азербайджана об экспортированных товарах.

Как сообщили «Каспийским новостям» (КН) в центре стратегического анализа и правления проектами администрации губернатора Астраханской области, с недавнего времени регион также внедряет собственный фирменный знак. «Бренд создавался для продвижения Астраханской области в России и за рубежом. Брендирование – важнейший инструмент для улучшения имиджа области в глазах инвесторов и потенциальных туристов, - сказал КН руководитель центра Юрий Светцов. - Элементы фирменного стиля используются для создания сувенирной продукции и оформления областных мероприятий. Бренд – это знак качества, и он упрощает жизнь, в первую очередь, потребителям. Многие астраханские продукты давно стали символами области, и часто продукция, произведенная в других регионах, выдается за астраханскую. Исключить это помогает упаковка с представительским знаком региона».