Дан «зелёный» водителям Азербайджана и России

 
 
2 Августа 2016
Фото с сайта greenword.ru

Вчера вступило в силу соглашение между Азербайджаном и Россией по системе автострахования «Green Card», которое призвано помочь автомобилистам обоих государств.

Документ «О Green Card», подписанный в июне, предполагает получение водителями обеих стран при въезде на территорию России и Азербайджан полисов «Green Card», сообщает Trend со ссылкой на сообщение Бюро по обязательному страхованию Азербайджана.

Полисы будут действовать на территории обеих стран. При этом азербайджанцы, которые уже приобрели полисы «Green Card», действующие в Украине, Беларуси и Молдове, будут иметь возможность бесплатно обменять их на аналогичные полисы с активным международным страновым кодом России (RUS).Таким образом, страховой полис по ОСАГО, выданный в одной из стран–участниц соглашения, будет иметь силу в другой стране, также являющейся участницей данного соглашения.

С 1 января текущего года азербайджанские страховщики взаимодействуют по «Green Card» с Турцией и Ираном, с 1 апреля - с Европейской экономической зоной и Швейцарией, дополняет ТАСС.

Справка

Международная система страхования автогражданской ответственности «Green Card» действует с 1951 года. В Азербайджане она начала работать в текущем году. Она регулирует претензии пострадавших в ДТП, совершенных при участии иностранных автомобилистов, в соответствии с законами страны, в которой имело место ДТП. В систему Green Card входят 48 стран: все страны Европы, Россия, Израиль, Марокко, Тунис и Иран.