Дмитрий Медведев оценил проекты резидентов «Лотоса»

 
 
13 Сентября 2017
182
Фото: sezlotos.ru

С деятельностью компаний, которые работают в Астраханской области в особой экономической зоне «Лотос», российский премьер-министр ознакомился в Москве.

В столице вчера начала работу третья международная специализированная выставка «Импортозамещение». Дмитрий Медведев осмотрел представленные на ней проекты. Среди них были и разработки двух компаний, работающих в Астрахани, сообщает пресс-служба ОЭЗ «Лотос».

Речь идет о судостроительном заводе «Лотос» и резиденте из Азербайджана «Атеф Группа Компаний». Астраханцы привезли в Москву макет первого в истории современной России круизного лайнера PV300. Каспийские новости подробно рассказывали о ходе его строительства и интересе, проявленном к данному судну представителями Ирана. Они так же, как и Россия, заинтересованы в развитии морского туризма на Каспии.

Вторым проектом, представленным астраханской экономической зоной, стал макет тяговой подстанции. Дмитрию Медведеву на его примере показали, какое оборудование будет выпускать строящийся завод. «Атеф Группа Компаний» является инвестором. «Выпускать будем современное электротехническое оборудование, в том числе энергосберегающие трансформаторы для железнодорожного транспорта, метрополитенов и нужд других отраслей. Планируем занять не менее 5% российского рынка и замещать китайскую продукцию. Стоимость наших трансформаторов будет ниже импортных», - отметил глава ООО «Атеф-Русс» Валерий Выприцкий.