Доходы от въездного туризма в Азербайджане приближаются к 2 млрд. долларов

 
16 Августа 2016
549
Фото с сайта minval.az

Доходы Азербайджана от туризма в 2016 году достигнут 1,834 млрд. долларов, прогнозируют эксперты Всемирного совета по туризму и путешествиям. 

За 6 месяцев текущего года Азербайджан посетили 1 млн. туристов. Это уже на 6,4 % больше, чем за первое полугодие 2015 года, сообщает ANN.az со ссылкой на Report.

Как показало исследование, ежедневно в страну приезжают 600-1000 туристов из арабских стран. Гости из Саудовской Аравии, Катара, Кувейта, Бахрейна, Омана и Ирака тратят в Азербайджане как минимум 150-200 долларов в день. 

По данным министерства культуры и туризма, общее количество приезжающих в страну туристов в мае увеличилось в 30 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Одной из причин такой заинтересованности в отдыхе в Азербайджане эксперты называют проведенную в 2015 году девальвацию национальной валюты. Также сказалось и введение упрощенного визового режима для граждан ряда арабских стран. После этих действий условия пребывания в стране стали более привлекательными для туристов.