Экспорт Азербайджана станет железным

 
22 Декабря 2016
317
Фото: wordpress.com

Металлургический комплекс из 5 современных заводов построят в Азербайджане за 3 года. Его продукция насытит железом не только внутренний, но и иностранные рынки.

Строить новые предприятия в Азербайджане будут ООО Baku Steel Company и итальянская компания Danieli. Соответствующее соглашение было подписано в Бакинском бизнес-центре, сообщает Sputnik Азербайджан.

Заводы, которые войдут в металлургический комплекс, будут выпускать продукцию разного профиля - от железного концентрата до готовой металлургической номенклатуры.

Ожидается, что частные инвестиции в проект составят 1,225 млрд. евро. Строить комплекс будут 4 тыс. работников.

Как считает министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев, реализация проекта укладывается в рамки политики руководства страны по развитию ненефтяного сектора экономики и увеличению экспорта.

По словам главного исполнительного директора компании Danieli Джанпьетро Бенедетти, строящийся объект будет уникальным, поскольку его оснастят самой современной техникой, какая есть на данный момент в металлургической отрасли. Производственный процесс будет полностью автоматизирован.

Заместитель гендиректора Baku Steel Company Рамин Керимов считает, что продукцией комплекса заинтересуются во многих странах, в частности, в соседних по Каспию Иране, Казахстане и России