ЕС активно инвестирует в Азербайджан

 
19 Мая 2016
172
Фото с сайта newportbusiness.com

За минувшие 10 лет страны Европейского Союза (ЕС) вложили в основной капитал Азербайджана 20 млрд. долларов. Важно, что около 3 млрд. (35 %) пришлись на ненефтяной сектор.

Министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев сказал об этом, по сообщению информагентства Trend, на II Бизнес-форуме ЕС-Азербайджан, который проходит в Баку (Азербайджан). Он также отметил, что прикаспийское государство важно для ЕС, о чем свидетельствуют активно развивающиеся между сторонами отношения. 

«За прошедшие четыре года между Азербайджаном и странами ЕС было проведено 98 бизнес-форумов, два из которых прошли в последние несколько дней. Так, вчера прошел бизнес-форум между Азербайджаном и Нидерландами, а на прошлой неделе Баку посетила делегация MEDEF. Все это свидетельствует о том, что Азербайджан является регионом, находящимся в центре внимания Европы», - приводит слова Мустафаева информагентство Москва-Баку.RU. По словам министра, за весь 2015 год доля товарооборота Азербайджана с ЕС составила 47,5 % от общего объема внешней торговли государства, а в первом квартале 2016 года этот показатель уже 43 %.