Фильм-инструкцию для жителей Азербайджана сняли в Москве

 
 
17 Июля 2017
284
Фото: mc.mos.ru

Миграционный центр Москвы подготовил короткометражный фильм для иностранцев, желающих легально работать в российской столице.

Девятиминутный ролик «В Москву на заработки» подробно рассказывает о том, какой путь проходит гражданин Таджикистана, проживавший в Душанбе, чтобы устроиться на работу в Москве. В фильме пошагово расписаны все этапы оформления рабочего патента. Даются советы по прохождению медицинской комиссии и тестирования на знание русского языка, истории и законодательства РФ. Из этого же видео-пособия для мигрантов можно узнать, во сколько человеку обойдется получение патента.

Как сообщает ИА Интерфакс, все роли в фильме сыграли сотрудники Миграционного центра в Сахарово. Также зрители увидят в нем актера телесериалов Жамшида Бекмирзаева. Для удобства иностранцев фильм, кроме русского, снят еще на четырех языках: азербайджанском, узбекском, молдавском и таджикском. Посмотреть его на любом из языков можно на интернет-канале московского Многофункционального миграционного центра.