Флаг ФИДЕ уехал из Азербайджана в Грузию

 
 
14 Сентября 2016
586
Фото с сайта vesti.az

В Баку завершилась 42-я Всемирная шахматная олимпиада. 1-е место у США, 2-е – у Украины, 3-е – у России. Следующий турнир пройдет в Батуми, а 44-ю олимпиаду примет российский Ханты-Мансийск.

Флаг Международной шахматной федерации (ФИДЕ) министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов передал, информирует «Вестник Кавказа», министру спорта и молодежи Грузии Тариелу Хечикашвили в Баку, на церемонии закрытия 42-й Всемирной шахматной олимпиады.

Как сообщали «Каспийские новости»,турнир проходил в Азербайджане с 1 по 14 сентября. Из именитых шахматистов на олимпиаде выступили, по информации КН, россияне Владимир Крамник, Сергей Карякин, Александр Грищук, Евгений Томашевский, Ян Непомнящий, норвежец - действующий чемпион мира Магнус Карлсен. Спортсмены соревновались по швейцарской системе в 11 туров.

Организаторы и участники олимпиады отметили высокий уровень проведения соревнований. По словам Рагимова, олимпиада стала очередной лептой, которую внес Азербайджан в развитие мировых шахмат. Использовать опыт Баку и также приложить все усилия для достойной организации турнира пообещал грузинский министр Хечикашвили. Там олимпиада пройдет в 2018 году.

Следом за Грузией шахматную эстафету примет прикаспийский сосед Азербайджана – Россия. В Ханты-Мансийске, по сообщению РЕН, Всемирную олимпиаду будут встречать в 2020 году.«Поздравляю Ханты-Мансийск. В борьбе за право провести шахматную олимпиаду он обошел такие страны, как Аргентина и Словакия», – заявил президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов.В 2010 году российский город уже принимал участников подобного турнира.