Флотилия иранского ВМФ отправилась в азербайджанский поход

 
 
17 Октября 2016
190
Фото с сайта sldinfo.com
В воскресенье в Баку с дружественным визитом отправились корабли военно-морского флота Ирана. По мнению иранских моряков, этот поход - послание мира всем прикаспийским государствам.

Как отмечают официальные лица ВМФ Ирана, Каспийское море остается безопасным водоемом, в котором по единодушному согласию всех прикаспийских стран царят принципы взаимодействия и добрососедства, пишет независимое информационное агентство Trend. Дружественные морские походы ВМФ прикаспийских стран уже стали доброй традицией. Так, в 2015 году, эсминец "Дамаванд", который сейчас направляется в Баку, посещал порт Астрахани, с аналогичной целью: передать послание мира и дружбы и расширить взаимное сотрудничество, направленное на обеспечение безопасности на Каспии.

Как отметил вице-адмирал иранского ВМФ Резаи Хаддад, присутствие иранских кораблей в портах других прикаспийских стран является демонстрацией того, что для Ирана такие визиты являются прекрасной возможностью проявления дружбы и межгосударственного диалога.

Надо отметить также, что в минувшую пятницу, отряд кораблей Каспийской флотилии вышел в поход по Каспийскому морю, в рамках которого, для развития и укрепления международного сотрудничества между прикаспийскими странами, российские моряки посетят порты Ирана и Казахстана.