Где больше всего в Азербайджане пьют?

 
7 Декабря 2016
386
Фото: alcogolizm.com

В столице и на севере больше всего употребляют алкоголь в Азербайджане. Выводы сделаны на основании географии продаж крупнейших алкогольных предприятий страны.

На рынке алкогольной продукции Азербайджана представлены два крупнейших производителя - ОАО Az-Granata и ОАО Bakı Şərab, на данные которых и ориентировались эксперты при определении самого пьющего района прикаспийского государства. На завод Az-Granata наиболее крупные заказы поступают из северных районов, а если точнее – из Губы, передает Sputnik со ссылкой на маркетинг-менеджера предприятия Замига Алиева.

ОАО Bakı Şərab больше всего торгует алкоголем в Баку и также в северных районах, а именно – в Гусаре, Губе, Лянкяране и Хачмазе, в передовиках еще Шамкир и Гянджи. Губу и Хачмазу называет в числе самых пьющих и председатель Союза свободных потребителей Азербайджана Эйюб Гусейнов.

Азербайджанские производители алкогольной продукции жалуются, что с появлением на рынке большого количества подобной продукции меньшей ценовой категории объемы продаж местного спиртного значительно упали.

В соседней по Каспию России самыми пьющими Экспертно-аналитический центр Общественной палаты называет совсем далекие от Азербайджана Магаданскую область, Чукотский автономный округ и Республику Коми. А вот в относительно близко расположенных к государству Чечне, Ингушетии и Дагестане употребляют спиртное меньше всех в России.