Где на Каспии делают самое любимое кино?

9 Февраля 2017
455
Фото: vse42.ru

Самые рейтинговые фильмы из стран, расположенных на Каспийском море, производят в Азербайджане. Ситуацию в сфере проанализировал популярный русскоязычный сайт «КиноПоиск».

О качестве фильмов КиноПоиск судит по оценкам пользователей сайта. В прошлую пятницу один из них поставил 200-миллионную оценку «7» великобританской драме 2007 года, призеру берлинского кинофестиваля «Мальчик А».

Сайт «КиноПоиск» работает с 2003 года. За первые 10 лет на нем было поставлено 100 млн оценок. А еще 100 млн пользователи поставили за последние три года. Ежедневно ресурс набирает более 100 тыс. оценок.

С рейтингом на КиноПоиске уже около 60 тыс. фильмов и сериалов. Чаще всего пользователи оценивают кино на восьмерку (более 43,5 млн. оценок 8). Средний рейтинг мирового кино тянет на 6,5, сериалов – на 6,8.

Предпочтение зрители отдают анимации и биографическим художественным фильмам – оценка 7 в обоих случаях. Меньше всего любят фильмы для взрослых (5,1) и ужасы (5,3).

Самое качественное кино на Каспии снимают в Азербайджане – 7,1. В Иране рейтинг составляет 6,9. Россия и Казахстан еще ниже – по 6,5. Туркменистан то ли не производит кино, то ли никому его не показывает – в рейтинге государство не представлено.
рейтинг
Российское кино качественнее американского: 6,5 против 6,3. А вот советское кино заслужило зрительскую оценку в 7 баллов.

Самые рейтинговые киностраны - Узбекистан (7,4) и Индия (7,2). Эксперты считают, что этим государства обязаны вкусу работников КиноПоиска, которые разместили на своем ресурсе только лучшее узбекское и индийское кино. Худшее на планете кино снимают в Малайзии (5,3).

Авторы рейтинга уверены, что лучший фильм на земле способен сделать британский и американский кинорежиссёр, сценарист, продюсер, оператор, монтажёр, трёхкратный номинант премии «Оскар» и основатель компании Syncopy Films Кристофер Нолан при условии наличия Джонни Деппа и Натали Портман в главных ролях. В России же это советский и российский режиссёр театра и кино, сценарист, педагог, профессор, народный артист СССР Марк Захаров с Леонидом Куравлевым и Алисой Фрейндлих в главных ролях.