Главу Дагестана впервые наградили азербайджанской «Дружбой»

 
 
28 Декабря 2016
346
Фото: azertag.az

Рамазан Абдулатипов стал первым руководителем Дагестана, награжденным орденом Азербайджана «Дружба». Он получил его в Баку из рук президента Ильхама Алиева.

В эти дни в Азербайджане находится делегация Дагестана во главе с главой российской республики Рамазаном Абдулатиповым. Участников делегации принял президент Азербайджана Ильхам Алиев. «Отношения между Дагестаном и Азербайджаном – это важный фактор межгосударственных отношений между Россией и Азербайджаном, которые активно развиваются и давно уже вышли на уровень стратегического сотрудничества», - сказал Алиев.

Ильхам Алиев особо отметил заслуги Рамазана Абдулатипова в деле укрепления взаимного сотрудничества. Это присвоение имени лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева одной из улиц в Дагестане, а также открытие в Махачкале памятника Азизу Алиеву - государственному деятелю Дагестана и Азербайджана, который, как писали «Каспийские новости», возглавлял Дагестан в военные годы. Для Ильхама Алиева это важно еще и потому, что Азиз Алиев был его дедом.

Получив из рук азербайджанского президента орден «Достлуг» («Дружба»), глава Дагестана сказал: «Наши народы тысячелетиями находятся в общем пространстве - и в культурном, и в историческом. Поэтому многие поколения дагестанцев и азербайджанцев вложили огромный вклад в развитие наших добрососедских, братских отношений».

Абдулатипов также отметил, что в мае в Азербайджане с большим успехом прошли Дни дагестанской культуры. «Я уверен, что лучшие годы развития российско-азербайджанских отношений, отношений с Дагестаном еще впереди», - сказал он.