Главы стран Прикаспия соболезнуют россиянам

26 Декабря 2016
381
Фото: rferl.org

Сегодня в России – день траура, объявленный в связи с гибелью пассажиров и экипажа вчерашнего рейса ТУ-154, направлявшегося в Сирию.

В числе погибших - артисты ансамбля песни и пляски имени Александрова, девять журналистов трех российских телевизионных каналов, руководитель благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная большинству как доктор Лиза. Все они направлялись в Сирию: артисты хотели поддержать наших военных, порадовав их концертом перед Новым годом, доктор Лиза собиралась передать лекарства для госпиталя. В начале декабря ей была вручена Государственная премия за большую благотворительную работу, в том числе и за спасение детей Донбасса. На церемонии вручении премии доктор Лиза сказала: «Мы никогда не знаем, вернемся ли мы с войны, потому что война – это очень страшно, это ад на земле. Я знаю, что говорю». С войны она и не вернулась. Не вернулись все, кто оказался на борту трагического рейса…

Главы государств Прикаспия выразили соболезнование России в связи с этой трагедией.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов направил искренние соболезнования Президенту России Владимиру Путину в связи с крушением самолёта Ту-154 Министерства обороны РФ в акватории Чёрного моря, сообщает госинформагентство Туркменистана.

Глава государства также выразил от имени народа, правительства Туркменистана и от себя лично слова глубокого сопереживания и поддержки в этот трудный момент семьям, родным и близким погибших.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев направил письмо соболезнования президенту России Владимиру Путину. Об этом Sputnik сообщает со ссылкой на официальный сайт азербайджанского президента. «Глубоко потрясен известием о крушении самолета Ту-154, повлекшем за собой многочисленные человеческие жертвы. От имени народа Азербайджана и от себя лично выражаю искренние соболезнования Вам, родным и близким погибших, всему народу России», - говорится в письме.

Как сообщает РИА Новости, Иран выражает соболезнования России в связи с крушением самолета Ту-154 Минобороны РФ, заявил официальный представитель МИД Ирана Бахрам Касеми. «Мы соболезнуем России, российскому правительству и семьям жертв крушения российского самолета и выражаем им свою поддержку», - сказал Касеми.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев направил телеграмму соболезнования президенту России Владимиру Путину, сообщает ИНТЕРФАКС-АВН. «Глава государства с глубоким прискорбием воспринял печальное известие о трагической гибели российских граждан в результате крушения самолета министерства обороны РФ в районе города Сочи», - говорится в сообщении пресс-службы президента Казахстана. Назарбаев, разделяя боль утраты, от имени народа Казахстана и от себя лично выразил искренние соболезнования родным и близким погибших, а также всему российскому народу.