Гореш шагает по планете

 
 
 
22 Мая 2017
430
Фото: ashgabat2017.com

Туркменская борьба на поясах покоряет новые континенты. На прошлой неделе в Кейптауне состоялся первый чемпионат Африки по борьбе гореш.

По данным информационного портала Туркменистана, в состязании приняли участие спортсмены из десятка стран. И женщины, и мужчины боролись в трех весовых категориях. Как сообщали ранее Каспийские новости, судьями на континентальном чемпионате стали представители Национальной федерации Туркменистана борьбы на поясах.

По итогам соревнований были не только названы имена лучших борцов, но и создана Федерация борьбы гореш Африки. Подобных организаций в мире уже более двадцати. Так в марте стало известно о создании Европейской федерации гореш. И уже состоялся чемпионат Европы, в котором приняли участие спортсмены из России, Азербайджана и других государств. В начале мая федерация гореш появилась и в Южной Америке. В конце 2017 года там решено провести первый на континенте чемпионат по туркменской борьбе.

Цель Государственного комитета Туркменистана по спорту – включение национального вида спорта в программу Олимпийских игр. На Всемирных играх, которые пройдут в июле в Польше, мы уже увидим этот вид спорта.