Гран-при Формулы-1 меняет имя с европейского на азербайджанское

 
4 Октября 2016
160
Гран-при Формулы-1 меняет имя с европейского на азербайджанское
Фото с сайта c-a.d-cd.net

В Гран-при Азербайджана переименован Гран-при Европы Формулы-1. В 2017 году турнир пройдет с марта по ноябрь, в Баку – 18 июня. Впервые столица Азербайджана принимала гонку в июне этого года.

О переименовании главной автогонки планеты говорится, передает Gapp.az, в календаре Международной федерации автоспорта. Там также сказано, что Гран-при Азербайджана в 2017 году пройдет 18 июня. Чемпионат начнется 26 марта в Мельбурне (Австралия) и завершится 26 ноября в Абу-Даби (ОАЭ). Из прикаспийских стран «Формула-1», кроме Азербайджана, пройдет также в России – 30 апреля в Сочи. Всего болиды промчатся по 21 стране.

«После того как мы успешно впервые провели в Баку соревнования Формулы-1, чему стали свидетелями миллионы болельщиков из различных стран, настало время связать название этого этапа с нашей страной. Мы верим, что со следующего года этот этап соревнований будет называться Гран-при Азербайджана Формулы-1», — цитирует руководителя отдела маркетинга и коммуникаций операционной компании Baku City Circuit Нигяр Арпадараи Trend.

Как сообщали «Каспийские новости», Гран-при Европы F1 впервые прошел в Баку с 17 по 19 июня. Трасса Baku City Circuit длиной 6,006 км и шириной от 13 до 7.6 м проходила по центральным улицам столицы Азербайджана. После Монако и Сингапура Баку стал 3-м городом, принимающим гонку на уличной трассе. Столица Азербайджана принимала 11 команд и более 10 тысяч болельщиков из разных стран.

Справка

Гонки «Формула-1» проводятся с 1950 года. Первая из них состоялась 13 мая 1950 года в Англии. Первым победителем был итальянский пилот Нино Фарина. Действующим победителем гонки является немец Нико Росберг из Mercedes.

Гран-при Европы, сообщает Чемпионат, в разные годы проходил в Испании, Германии и Великобритании.