Грузинка признана в Баку самой красивой девушкой стран СНГ и Прибалтики

23 Августа 2016
1010
На фото Trend Майя Амашукели - в центре.

Майя Амашукели из Грузии победила в благотворительном конкурсе красоты «Miss Union Baku-2016». Финал конкурса прошел в столице Азербайджана в минувшие выходные.

Грузинская красавица боролась в Баку за королевскую корону, передает Sputnik, с представительницами Казахстана, России, Беларуси, Киргизии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Латвии, Литвы, Эстонии, Молдовы и Украины. Как писали «Каспийские новости» (КН), конкурсантки творчески представляли свои страны, участвовали в спортивном шоу, интеллектуальном конкурсе и тематическом дефиле.

Важен и тот факт, и КН также сообщали об этом, что это не просто конкурс красоты, каких много в мире, но и благотворительное мероприятие: 30% средств от продажи билетов пойдут на лечение онкобольных.

23-летняя Майя Амашукели живет в Тбилиси. Она неоднократная участница нескольких конкурсов красоты, а именно – «Маленькая мисс Грузия 2005», «Little miss World 2005» в номинации «Мисс талант», «Inter Little Miss 2006» (первая вице-мисс), «Мисс Грузия 2015» (победительница в номинации «Мисс Дружба»), «World Miss University 2015» (победительница в номинации «Мисс Фотогеничность»).

Представительница принимающей стороны – Азербайджана - Ляман Ахмедова получила титул 1-й вице-мисс. Жительница еще одной прикаспийской страны – России – Эмилия Добрева заняла на конкурсе 3 место. Также из прикаспийцев на конкурсе были представлены Ардана Каденова из Казахстана и Гульнара Союнова из Туркменистана.