Ичери-шехер и Девичья башня Баку «снимаются» в российской «Улетной прогулке»

 
 
4 Сентября 2016
Кадр со съемок фильма "Улетная прогулка", фото с сайта azstatic.com

Российская романтическая комедия под рабочим названием «Улетная прогулка» снимается в эти дни в Баку. Генпродюсером фильма выступает вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева.

Среди актеров, занятых в «Улетной прогулке», значатся, как передает WomanHIT.ru, Павел Прилучный, Ирина Старшенбаум, Александр Цекало, Тимофей Трибунцев, Варвара Бородина, Артем Сучков, Максим Виторган и т.д. Идею фильма предложили Таир и  Джабир Имановы - члены команды КВН «Парни из Баку». Они же, а также продюсеры картины Фарид Ализаде и Лейла Алиева помогают артистам из России вжиться в образы, знакомят их с обычаями и культурными традициями Азербайджана.

Режиссер фильма - Екатерина Телегина («Елки 3», «Елки 1914», «Привычка расставаться»), оператор - Семён Яковлев («Игра в правду», «Однажды», «А зори здесь тихие…», «Чистое искусство»).

Для съемок выбраны знаковые места столицы прикаспийского государства и ее окрестностей, а именно - Ичери-шехер (Старый город), Девичья башня, старые улочки и дворики Баку, музей-заповедник под открытым небом Гобустан, вулканический остров Сенги-Муган. Не обходит стороной съемочная группа и современные постройки, такие как Пламенные башни и Культурный центр Гейдара Алиева. Попадет в кадр отреставрированный Приморский бульвар Баку. А одним из «главных героев» фильма станет Каспийское море, объединяющее на своих берегах 5 стран.

Фильм, как сообщает Sarafan PR, повествует о Марусе из Москвы. В день свадьбы у нее пропадает жених. И брошенная невеста едет на поиски на его родину в Баку в компании друзей. Столь необычное путешествие отразится на дальнейшей судьбе каждого.

Увидеть новую российскую комедию с бакинским шармом можно будет 14 февраля следующего года – как раз на День Святого Валентина.

Справка

Как выяснили «Каспийские новости» (КН), Баку далеко не в первый раз становится «главным героем» художественного фильма. Вот 10 картин, которые, по общему признанию критиков и зрителей, стали хитами. Это «Аршин мал алан», «Человек-амфибия», «Айболит-66», «Бриллиантовая рука», «Это сладкое слово - свобода», «Не бойся, я с тобой», «Тегеран-43», «И целого мира мало», «Бременские музыканты», «Дронго».