Ильхам Алиев теперь не только при звании, но и при документах

 
16 Декабря 2016
649
Фото: president.az

Аттестат и атрибутику Астраханского госуниверситета получил сегодня президент Азербайджана Ильхам Алиев. Ему вручил их в Баку астраханский губернатор Александр Жилкин.

«Каспийские новости» (КН) писали, что осенью на заседании ученого совета Астраханского госуниверситета (АГУ) было принято решение за вклад в развитие российско-азербайджанских отношений присвоить звание почетного профессора АГУ президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву. Сегодня в Баку Александр Жилкин, как сообщили КН в его пресс-службе, вручил Ильхаму Алиеву аттестат и соответствующую атрибутику. «Сотрудничество в образовании занимает важное место в развитии отношений между Астраханской областью и Азербайджаном», - цитирует губернатора его официальный сайт.

Подтверждением профессорского титула азербайджанского президента встреча давних партнеров не закончилась. Вспомнив, что в Астраханской области при поддержке фонда Гейдара Алиева и администрации Наримановского района Баку реализовано несколько значимых гуманитарных проектов, собеседники обсудили новый – строительство в Астрахани Азербайджанского делового центра. Памятная капсула на месте строительства будет заложена сегодня губернатором Александром Жилкиным и помощником президента, завотделом по общественно-политическим вопросам администрации президента Азербайджана Али Гасановым. Делегации Азербайджана и Астраханской области прибудут в Астрахань из Баку после обеда.

В 2017 году Астраханская губерния отметит 300-летие. Пользуясь случаем, губернатор пригласил президента на праздник, а также предложил провести в сентябре 2017 года Дни экономики и культуры Азербайджанской Республики в Астраханской области. В это же время предполагается открыть Азербайджанский деловой центр.