Инвесторы из Азербайджана построят в России продуктовые склады и магазины

 
 
31 Марта 2017
365
Фото: ingushetia.ru

150 млн личных рублей вложат азербайджанские инвесторы Алиевы в строительство в российской Ингушетии оптовой базы для хранения продуктов и торговых комплексов.

О реализации в Ингушетии важного проекта договорился в Москве глава республики Юнус-Бек Евкуров и инвесторы из Азербайджана Эльвар и Манаф Алиевы, сообщает пресс-служба главы Ингушетии. Оптово-торговая база, строительство которой начнется в этом году в Ингушетии, будет уже шестой в России, подобные работают в Санкт-Петербурге, Москве, Иванове, Новороссийске и Пятигорске.

Новая база площадью 2 тыс.кв. м сможет вместить 1, 5 тыс. тонн продуктов, там будут установлены самые современные холодильные устройства, которые позволяют одновременно поддерживать различные температурные режимы.

В магазинах, прикрепленных к базе, будут торговать продуктами из Израиля, Ирана, Турции и Египта, они пойдут туда через порты Геленджика (Россия). Торгово-распределительные центры откроют во всех ингушских городах и отдаленных селах. Что важно: товар в магазинах будет дешевле на 10-20%, чем на рынках.

Азербайджанский проект социально важен для Ингушетии. На новом объекте будут открыты 70 новых рабочих мест.