Иран готов отменить визы для северных соседей

 
 
8 Ноября 2016
Фото с сайта tour-de-france.info

Страна выступает за введение безвизового режима с Азербайджаном. Сначала визы могут отменить для специальных групп, а затем – для всех жителей.

Иран выступает за принятие дальнейших мер для введения безвизового режима с Азербайджаном. Об этом сообщил пресс-секретарь министерства иностранных дел Ирана Бахрам Гасеми на встрече с журналистами в Тегеране. «Надеюсь, что учитывая характер взаимоотношений, отказ от виз может быть достигнут», - заявил Гасеми. Первым шагом станет упрощение требований для получения виз, отмечает Trend. «После этого могут быть отменены визовые требования для специальных групп, а затем и для всех остальных», - пояснил пресс-секретарь МИД.

«Мы уже отказались от виз с рядом стран», - подытожил Гасеми. По его словам, Иран проводит эту же программу с Россией. Потребность в изменении визового режима между двумя странами стала актуальной из-за значительного увеличения турпотока из Ирана в Россию. О том, что к 2017 году российская и иранская стороны примут совместный документ о взаимном безвизовом туристическом обмене, уже писали «Каспийские новости».