Иран и Азербайджан начнут совместную электронную торговлю

 
 
20 Октября 2016
380
Фото с сайта trend.az

Две прикаспийские страны планируют запустить единый веб-сайт, чтобы торговать выпущенными на обеих территориях товарами.

В Тегеране состоялась встреча министра связи и информационных технологий Ирана Махмуда Ваези и его азербайджанского коллеги Рамина Гулузаде, на которой обсуждались вопросы расширения сотрудничества между двумя странами, сообщает независимое информационное агентство Trend. Махмуд Ваэзи отметил, что сотрудничество между странами в области коммуникаций и информационных технологий, в частности в секторах почты и электронной торговли, находится на подъеме. По мнению министра связи и информационных технологий Ирана, совместный веб-сайт облегчит клиентам покупки в обеих странах и простимулирует взаимную электронную торговлю. Также, по словам Ваези, Тегеран будет перенимать опыт Баку в сфере спутниковых технологий, а Баку - достижения Тегерана в области информационных технологий.

Махмуд Ваези призвал иранские компании принять участие в международной телекоммуникационной выставке Bakutel-2016, которая пройдет в декабре в Азербайджане, с целью изучения возможностей сотрудничества. Надо отметить, что уже 450 компаний с иранским капиталом работают в Азербайджане, а инвестиции иранских компаний в экономику Азербайджана составили 2,6 миллиардов долларов.