Иран и Азербайджан объединятся в медиа-союзе

 
 
5 Октября 2016
440
Фото с сайта blogspot.com

Активизация сотрудничества средств массовой информации двух стран обсуждалась на встрече генерального директора агентства ИРНА (Иран) Мохаммад Ходдади с помощником Президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам Али Гасановым.

 Участники встречи отметили, что в настоящее время, в результате многочисленных публикаций в западных СМИ формируется негативное мнение об Исламе, а у международной общественности создается в целом неверное представление о мусульманских государствах, пишет Иран.ру. По единодушному мнению участников двусторонней встреч, для изменения создавшейся ситуации, исламским государствам необходимо предпринять ответные меры и начать самостоятельно формировать актуальную новостную повестку дня. Мохаммад Ходдади и Али Гасанов отметили, что в современном мире все более актуальными становятся обеспечение объективности и солидарности в средствах информации исламских государств, координация с этой целью деятельности СМИ, создание совместных медиаструктур, развитие взаимных связей с ведущими СМИ мира, организация форумов и конференций по актуальным темам.

Помощник Президента Азербайджана отметил, что настало время для принятия мер по расширению обмена объективной информацией между СМИ мусульманских государств, совместной деятельности в виртуальном мире, а также создании единых Интернет-ресурсов и предложил создать медиа-союз исламских государств. Также Али Гасанов отметил, что расширение сотрудничества СМИ Ирана и Азербайджана, окажет положительное воздействие на двустороннее и региональное сотрудничество.

Ходдади поддержал инициативы собеседника, а также сообщил о том, что на днях состоялись   переговоры об информационном сотрудничестве между иранским агентством ИРНА и азербайджанским информагентством АзерТадж. Генеральный директор агентства ИРНА Ходдади считает предстоящее сотрудничество очень перспективным.