Иран инвестировал в экономику Азербайджана 2,6 млрд. долларов

 
 
23 Сентября 2016
295
Фото с сайта novosti.az

На выставке Iran Project 2016 в Баку замминистра промышленности Ирана Хоссин Эсфахбоди заявил, что объем товарооборота между Ираном и Азербайджаном сейчас составляет 100 млн. долларов.

По словам Эсфахбоди, такой уровень товарооборота между странами не может считаться удовлетворительным и в следующем году этот показатель превысит 300 млн.долларов Отмечается, что объем товарооборота между Ираном и Азербайджаном с начала 2016 года вырос на 70%, сообщает Trend.

Основной целью работающей сейчас выставки Iran Project 2016, по мнению ее организаторов, является демонстрация возможностей иранского бизнеса и налаживание связей между предпринимателями двух стран. За время работы выставки свои возможности продемонстрировали более 50 иранских компаний различных профилей и сфер деятельности.

Надо отметить, что иранские компании уже инвестировали в экономику Азербайджана 2,6 млрд. долларов. Около 145 млн. долларов от общей суммы были инвестированы в ненефтяной сектор. За период с января по август 2016 года торговый оборот между Азербайджаном и Ираном составил 122, 08 млн. долларов.