Иран и Азербайджан будут вместе развивать туризм и отбивать кибератаки

 
 
8 Августа 2016
365
Фото с сайта azpress.az

Президент Ирана Хасан Роухани находится в Баку с официальным визитом. В воскресенье был подписан ряд документов о сотрудничестве между Ираном и Азербайджаном.

Подписанные двусторонние документы касаются открытия коридора Север-Юг, развития туризма и борьбы с кибератаками, защиты карантина растений, а также банковских операций между центральными банками двух стран, сообщает Parstoday.

На пресс-конференции президентов главы Ирана и Азербайджана подчеркнули решимость своих стран развивать двусторонние  и многосторонние отношения в сферах торговли, экономики, безопасности и борьбы с терроризмом. Хасан Роухани отметил, что обе страны «придерживаются общих позиций по многим политическим и экономическим вопросам региона и всего мира, и в этом отношении никаких разногласий между нами не существует».

Президент Азербайджана заявил, что его страна в рамках экономического развития региона приложит все усилия для развития торговых отношений с Ираном, в частности по наращиванию сделок в различных сферах экономики с этой и другими прикаспийскими странами.

Ильхам Алиев также выразил готовность своей страны содействовать Ирану по скорейшему запуску коридора Север-Юг, борьбе с терроризмом и представлению истинного ислама. Надо отметить также, что ранее Иран заявлял о своем намерении вкладывать средства в развитие различных секторов экономики Азербайджана.