Иранские вишневые сады – третьи в мире по урожайности

 
 
 
29 Июля 2016
534
Фото с сайта maja-dacha.ru

Директор Организации сельскохозяйственного джихада шахрестана Ошнавийе  Анвар Хоссейни сообщил, что Иран является третьим в мире производителем вишни после США и Турции.

По данным продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, Иран производит до 260 тыс. т вишни в год. По словам чиновника, вишневые  сады в шахрестане Ошнавийе занимают 274 га. Ежегодно урожай вишневых садов  составляет более 1000 тонн вишни  класса премиум, часть из которого экспортируется в центрально-азиатские страны: Ирак, Турцию и Армению. Вишня является одним из основных видов сельскохозяйственной продукции шахрестане Ошнавийе, передает Иран.ру.

Иранцы -  большие  ценители и любители  вишни.  На душу населения в год, потребление этой  ягоды в стране составляет 3 кг.  Немаловажен для Ирана  и «вишневый» экспорт.  Провинции  Хорасан-Разави, Западный Азербайджан, Восточный Азербайджан, Исфахан и Семнан  - основные производители и экспортеры иранской  вишни. Основными направлениями ягодного   экспорта являются Ирак, Азербайджан, Россия и арабские страны.