Иранские военные – участники «Армейских международных игр – 2016»

31 Июля 2016
606

Более 3 тысяч военных из 19 стран примут участие в «Армейских международных играх»  2016 года. В программу состязаний включено  23 конкурса.

В число стран-участников Армейских игр» от прикаспийских государств,  помимо России вошли команды  Азербайджана, Ирана и Казахстана.

Церемония открытия «Армейских международных игр – 2016» состоится  30 июля в военно-патриотическом парке культуры и отдыха Вооружённых Сил РФ «Патриот». В этом году «АрМИ-2016» пройдут не только на территории России: впервые артиллерийские подразделения будут бороться за звание мастеров артиллерийского огня на полигоне в Казахстане, сообщается на сайте министерства обороны РФ. Команда иранских военных примет участие в 7 конкурсах: « Танковый биатлон», «Суворовский натиск», «Морской десант», «Глубина», «Десантный взвод», «Эльбрусское кольцо», « Снайперский рубеж».

 Участники  конкурса «Морской десант-2016» уже прибыли на Балтийский флот. Иранские   морские пехотинцы были в числе первых,  кто приехал в Калининградскую область для участия в состязании.

3 августа на полигоне «Раевский» (Краснодарский край) стартует Международный этап соревнований по полевой выучке среди подразделений ВДВ «Десантный взвод». «Впервые в рамках проведения Международных армейских игр «АрМИ-2016» военнослужащие иностранных государств будут десантироваться на парашютных системах российского производства», — говорится в сообщении Минобороны РФ. По просьбе иранской и египетской сторон российскими офицерами службы воздушно–десантной подготовки для личного состава команд были организованы дополнительные занятия по изучению и применению парашютных систем российского производства.

Надо отметить, что во время проведения международных соревнований, иностранные военнослужащие будут обеспечены питанием с учетом национальных и религиозных особенностей приема пищи. «Российская сторона старается учитывать все потребности и национальные особенности команд в том, что касается питания. В частности, по отдельному договору с Северной Осетией поставляется мясо для команды Ирана, которой предоставлены сертификаты, подтверждающие, что это мясо приготовлено по халяльной технологии», - сообщил журналистам заместитель командира - начальник тыла 7-й десантно-штурмовой (горной) дивизии ВДВ Алексей Романов.

«Армейские международные игры – 2016» продлятся до 13 августа.  Как и в  2015 году, все расходы, связанные с пребыванием иностранных команд на территории России, взяла  на себя российская сторона.