Исламиада завершилась красочным зрелищем

 
23 Мая 2017
481
Фото: moscow-baku.ru

Вчера вечером на Олимпийском стадионе Баку состоялась церемония закрытия IV Игр исламской солидарности. Азербайджан передал эстафету Стамбулу.

Корреспондент сайта vesti.az отмечает, что непогода не помешала организаторам и 60 тысячам гостей мероприятия грандиозно отметить окончание этого спортивного события. Бурные овации вызвал парад спортсменов. Впервые в Играх приняли участие представители 54 стран.

На стадионе прозвучали национальные мелодии и современные азербайджанские песни. Гости увидели видео о достопримечательностях страны-хозяйки.

Первый вице-президент Азербайджана, глава Организационного комитета Исламиады в Баку Мехрибан Алиева поблагодарила всех спортсменов, приехавших на Игры, и команду соотечественников, которые заняли первое место в неофициальном командном зачете. Они обогнали всех по количеству завоеванных золотых медалей.

Слова благодарности прозвучали и в адрес шести тысяч волонтеров, которые помогали в организации Игр.

В отличие от Олимпийских игр, символом Исламиады был не огонь, а вода. Без нее не может быть жизни на Земле, она объединяет людей. В следующий раз исламский мир сразится на спортивных аренах на столь масштабных соревнованиях в 2021 г. V Игры Исламской солидарности пройдут в Турции.