ITшников закидают грантами

 
23 Июня 2016
160
Фото с сайта iitu.kz

Госфонд развития информационных технологий Азербайджана объявляет четвертый этап грантового конкурса. Время проведения конкурса – 1 июля-1 сентября 2016 года.

Фонд готов оказать грантовую поддержку, как сообщает Trend, тем проектам,  что предполагают создание сетевых инфраструктур на базе современных технологий. Кроме того, это могут быть и проекты, с помощью которых будут расширены IT-услуги и услуги, базирующиеся на интернете. Такое решение приняли члены наблюдательного совета Госфонда.

В конкурсе можно выиграть от 10 до 300 тыс. манатов. Самый крупный грант рассчитан на 36 месяцев.

Как сообщили «Каспийским новостям» (КН) в министерстве экономического развития Астраханской области (Россия), а это ближайший сосед Азербайджана на Каспии, регион оказывает господдержку инновационным компаниям в форме грантов на создание инновационных компаний в размере до 500 тыс. рублей.

Кроме того, между правительством Астраханской области и Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере заключено соглашение о взаимодействии, суть которого в организации совместной работы  в области поддержки малого предпринимательства в научно-технической сфере и реализации научно-инновационных проектов для повышения эффективности социально-экономического развития Астраханской области. В Астраханской области с 2007 года действует представительство фонда.

«Фонд реализует программы инновационного развития, которые направлены на создание новых и развитие действующих высокотехнологических компаний, коммерциализацию результатов научно-технической деятельности, привлечение инвестиций в сферу малого инновационного предпринимательства, создание новых рабочих мест», - сказали КН в министерстве.

Справка

Государственный фонд развития информационных технологий создан 15 марта 2012 года соответствующим распоряжением президента Азербайджана.Его основные задачи - это проведение госполитики по развитию и поддержке малых предприятий в научно-технической сфере, а именно - оказание им финансовой помощи, подготовка кадров, а значит – и создание новых рабочих мест.