Из Азербайджана в Россию будет ходить еще больше автобусов

 
 
21 Октября 2016
541
Фото с сайта biznesinfo.az

Еще 6-ть регулярных автобусных маршрутов свяжут Азербайджан и Россию. Сегодня их 8. Транспортные вопросы рассмотрели в Баку на заседании смешанной азербайджано-российской комиссии по автоперевозкам.

Сегодня между Азербайджаном и Россией автобусы курсируют по следующим маршрутам: Баку-Москва, Баку-Краснодар, Баку-Тольятти, Баку-Казань, Баку-Санкт-Петербург, Баку-Нижний Новгород, Гянджа-Москва и Баку-Ставрополь, пишет Trend.

«В данный момент в пассажироперевозках проблем не наблюдается, все идет своим ходом. Мы рассматриваем открытие новых маршрутов еще в шесть городов России», - заявил на заседании начальник Госслужбы автотранспорта минтранса Азербайджана Эльнур Абдуллаев. Пока идет обсуждение, прессе названия городов не оглашают.

Российские транспортники поставили перед азербайджанскими коллегами проблемные вопросы. В частности, замгендиректора ФБУ "Росавтотранс" Руслан Лужецкий предложил увеличить сроки действия разрешений, которые получают российские перевозчики. Сегодня документы выдают на 1 год. «Для наших перевозчиков это является большой проблемой. Процедура рассмотрения и прохождения документов занимает 4-5 месяцев, в итоге реально на осуществление перевозок остается всего около полугода. В России, к примеру, действует практика выдачи разрешения на 5 лет, это позволяет перевозчикам легче планировать свою работу», - сказал Лужецкий. Он предложил увеличить срок действия разрешительных документов до 5-ти лет.