Из Азербайджана в Россию за 15 минут

 
 
10 Августа 2016
Фото с сайта news.vl.ru

Всего 15 минут, и не более, необходимо теперь гражданам и гостям Азербайджана для того, чтобы оказаться в России. Благодаря «единому окну», которое открылось на таможенном пункте пропуска.

Главным достижением системы «единого окна», которая заработала на таможенном посту между Россией и Азербайджаном, специалисты считают даже не значительное сокращение времени пересечения границы, а упрощение процедуры выявления контрабандного груза. Такую информацию передает МИР24. И главным действующим «лицом» в данном процессе считается овчарка по кличке Дракула, которая официально работает на таможенном пункте.

Собака натаскана на наркотики, оружие и взрывчатку. «Бывает, что без нюха собаки не обойтись. Наш четвероногий сослуживец без проблем находит запретный груз», - приводит интернет-портал слова пограничника Руфата Дадашева.

Конечно, совсем не последнюю роль в обнаружении контрабанды играет оснащение таможенного пункта, а оно, как считает инспектор Фирдовси Абилов, отвечает самым последним запросам. Современное оборудование тщательно сканирует автомобили и грузы, курсирующие через границу двух прикаспийских стран.

Всего за 15 минут, а иногда и меньше, специалисты успевают досмотреть груз и проверить документы. Ежедневно в обе стороны переходят границу несколько сотен граждан.