Из маленькой капсулы вырастет большой азербайджанский деловой центр (ВИДЕО)

 
 
16 Декабря 2016
1124
Фото: Павла Симакова

С декабря будущего года в Астрахань (Россия) потянутся деловые люди из Азербайджана - там откроется деловой азербайджанский центр. Сегодня заложили капсулу в его фундамент.

Сегодня в Астрахани губернатор Астраханской области Александр Жилкин и помощник президента, завотделом по общественно-политическим вопросам администрации президента Азербайджана Али Гасанов дали старт строительству азербайджанского делового центра, заложив капсулу в фундамент будущего здания, сообщили «Каспийским новостям» (КН) в пресс-службе губернатора.

Перед этим они провели переговоры в резиденции губернатора, куда прибыли из аэропорта по окончанию визита делегации Астраханской области в Баку. «Состоялся очень важный визит в Баку. Я был принят президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Мы обсуждали этапы нашего дальнейшего сотрудничества, учитывая теснейшие связи Азербайджана и Астраханской области. Это очень важно для развития обеих сторон», - цитирует губернатора его официальный сайт.

Подчеркнув, что находится в Астрахани по поручению президента, Али Гасанов заявил, что «с Астраханской областью Азербайджан связывают давние узы дружбы. В частности, вот уже несколько лет с регионом плодотворно и результативно сотрудничает Наримановский район города Баку». Совместно реализованы несколько гуманитарных проектов в Астрахани и Баку.

Азербайджанский деловой центр будет построен до конца 2017 года и станет вторым в России. Первый уже строится в Москве. «Надеюсь, что этот проект будет способствовать расширению торгово-экономических отношений, деловых, культурных и социальных связей. Азербайджан планирует и дальше развивать отношения с Россией и ее регионами», - сказал Али Гасанов.