Из-за бакинских пешеходов в казну не поступил миллион

 
13 Февраля 2017
325
Фото: blamper.ru
Новости Азербайджан - 13 фев - Портал «Каспийские Новости»

Почти 50% из выписанных в прошлом году штрафов нарушители ПДД из Баку проигнорировали. А это 60 тыс. человек, из-за которых госказна не досчиталась более 1 миллиона манатов.

Всего в 2016 году сотрудниками дорожной полиции Баку были выписаны штрафы 138 тыс. человек. Чуть менее половины из них оплатить квитанции забыли или не захотели, передает Sputnik Азербайджан со ссылкой на начальника отдела по связям с общественностью Главного управления государственной дорожной полиции Баку (ГУГДПБ) Вагифа Асадова.

Чтобы решить проблему, служители порядка были вынуждены обратиться за помощью к исполнителям судебных решений. В результате материалы на злостных нарушителей правил дорожного движения (ПДД) ушли не только по местам их жительства, но также на работу и в учебные заведения. Оплатить штрафы придется не добровольно, а по принуждению – из зарплаты, стипендии или прочего материального дохода.

Кстати, расстаться с долгом за нарушение правил ПДД выгодно до мая: тогда, согласно поправок в Кодекс административных правонарушений Азербайджана, размер штрафа вырастет с 20 до 30 манатов.