КамАЗу нравится азербайджанский авторынок

 
 
6 Марта 2017
414
Фото: auto.mail.ru
Новости Азербайджан - 06 мар - Портал «Каспийские Новости»

ПАО «Камский автомобильный завод» (КамАЗ) считает прикаспийский Азербайджан одним из своих основных партнером. Страна первой закупает новые модели грузовиков.

Даже в небольшом падении объемов продаж на азербайджанском автомобильном рынке руководство российского КамАЗа видит стабильность. Об этом в интервью Trend заявил гендиректор крупнейшего российского автопредприятия Сергей Когогин.

По его словам, такое падение – это результат кризиса, а его Азербайджану, как и любой другой стране мира, в промышленности которой присутствует сырьевая составляющая, было не избежать. Главное, что это партнер стабильный, которого к тому же не пугают эксперименты.

Когогин особо отметил, что на дорогах Азербайджана широко представлены не только старые модели КамАЗов, но и совсем новые, соседи не побоялись купить их в условиях кризиса.

К тому же российские партнеры отдают дань экономической и политической стабильности, которые демонстрирует в последние годы Азербайджан. А значит, у страны есть потенциал поступательного движения вперед.

Именно поэтому КамАЗ выбрал Баку для проведения последней конференции официальных дилеров, которые проходят ежегодно в разных городах и странах.

Справка

ПАО «КамАЗ» - традиционный российский производитель грузовой техники. С конвейера предприятия выходят грузовые авто полной массой от 14 до 40 тонн (свыше 40 моделей, более полутора тысяч комплектаций, а также праворульные), прицепы, автобусы, тракторы, двигатели, силовые агрегаты и инструменты.