Каспийская флотилия в лидерах на «Кубке моря-2016»

 
 
 
9 Августа 2016
326
Фото с сайта sputnik.az

После проведения двух первых этапов международного конкурса «Кубок моря-2016» экипаж малого ракетного корабля «Углич», принадлежащий Каспийской флотилии, занимает первое место. 

Моряки с «Углича» стали первыми по результатам  конкурсного эпизода  «Стрельба по плавающей мине», сообщает пресс-служба Южного военного округа России.

Согласно условиям конкурса, корабль-участник должен войти в полигон  на скорости не выше 12,9 узлов (около 24 км/час)  и уничтожить мину с 16 выстрелов крупнокалиберного пулемета. При этом расстояние до цели должно быть не менее 250 метров, отмечается в сообщении.

Старший комендор «Углича» старшина 2 статьи Рамис Загиров уничтожил мину на расстоянии в 800 м со второго выстрела, когда корабль шёл на установленной скорости в 12,9 узлов.

По прошествии 5 дней конкурса  российская команда набрала 132 балла. В спину морякам Каспийской флотилии дышат команды Азербайджана и Казахстана.

В оставшиеся дни соревнований экипажи кораблей будут бороться за звание победителя в спасательной подготовке, морской практике и спортивных соревнованиях.

Справка  

Международный конкурс «Кубок моря–2016» проводится среди экипажей надводных кораблей государств – участников Конкурса в рамках Армейских международных игр – 2016, в назначенных районах акваторий Чёрного и Каспийского морей в период с 1 по 13 августа 2016 г. 

ВМФ России на конкурсе представляет экипаж малого ракетного корабля «Углич», ВМС Республики Казахстан – экипажи ракетно-артиллерийских кораблей «Орал» и «Сарыарка» (резервный корабль), ВМС Республики Азербайджана – экипажи патрульно-сторожевых кораблей G-124 и G-122 (резервный корабль).