Казахстанские сваты предлагают Путину жениться

4 Марта 2017
1036
Фото: total.kz

Ряд общественных организаций Казахстана хотят возродить институт политических браков. По их мнению, семейный союз некоторых политических лидеров сможет помирить страны и разрядить международную обстановку.

Выдвигая эту идею, такие уважаемые в Казахстане организации, как союз мусульман и мусульманский комитет по правам человека в Центральной Азии обратились к истории. Ведь было немало примеров, когда благодаря политическим бракам прекращались жестокие войны, сообщает агентство kokshetau.asia.

В наши дни, как считают общественники, начать надо с укрепления семейного союза лидеров России и Украины. Если, к примеру, разведённый Владимир Путин предложит руку и сердце одной из дочерей Петра Порошенко, то затяжной конфликт между братскими странами-соседями вмиг погаснет. Мусульманские организации заявили о своем желании взять на себя роль сватов, оплатить свадебные расходы. И, разумеется, ради такого случая провести церемонию в Астане. Правда, мешает одно «но»: никто пока не спрашивал хочет ли этого сам Путин. И к тому же дочки-двойняшки Петра Порошенко ещё не достигли брачного возраста, и сейчас они учатся в колледже в Великобритании.

Столь же неординарным «брачным» способом казахстанские «сваты» укрепить отношения между новым президентом США Дональдом Трампом и северо-корейским лидером Ким Чен Ыном, а также между главами таких непримиримых стран, как Израиль и Палестина, Индия и Пакистан, Армения и Азербайджан, уточняет NUR.KZ. Правда, в некоторых из этих случаев придется сначала затевать бракоразводные процессы.