Хватит и пяти! В Азербайджане сократят свадебные кортежи

 
17 Декабря 2016
281
Фото: samwedding.ru

До пяти автомобилей: один с женихом и невестой и четыре - с гостями  хотят ограничить свадебные кортежи в Азербайджане. Так дорожная полиция надеется предупредить ДТП и пробки.

Сократить число машин, сопровождающих брачующихся, предложил завотделом по связям с общественностью Управления государственной дорожной полиции Главного управления полиции Баку (УГДП ГУПБ) полковник полиции Вагиф Асадов, передает Sputnik. Он уверен, что гости, желающие покататься с молодыми, вполне разместятся в четырех автомобилях.

Асадов считает, что традиция, когда свадебную машину сопровождала целая кавалькада автомобилей с гостями, уже не актуальна. «Некоторые обычаи должны выйти из обихода. Если помните, раньше жених и невеста ездили на лошадиной повозке и в небо стреляли из ружей, но сейчас же не те времена. Требованием сегодняшнего дня должен стать отказ от многочисленных звуковых сигналов и сокращение свадебного кортежа до пяти автомобилей», — сказал полицейский.

Стражи порядка на азербайджанских дорогах отмечают, что обычно свадебные кортежи передвигаются по городу на невысокой скорости, но все-таки умудряются создавать пробки и аварийные ситуации. Вагиф Асадов даже помнит случаи, когда в ДТП погибали молодожены, гости и пешеходы.

Пока пять автомобилей на свадьбе – это не закон, а рекомендация. По словам Асадова, дорожная полиция не должна нарушать права людей.

Однако в соседней по Каспию России брачующихся и их гостей уже ограничивают: после того, как глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров посмотрел видеоролик о том, как ведут себя машины, сопровождающие молодоженов, там сократили их количество до трех.