«Китайца» премиум-класса собрали в Азербайджане

 
22 Ноября 2016
558
Фото: trend.az

Lifan 820 Premium презентовали в Баку. Его произвели на Нахчыванском автомобильном заводе (NAZ). Цена нового автомобиля – 19 тысяч долларов.

Первая партия Lifan 820 Premium из 100 автомобилей полностью предназначена для внутреннего рынка Азербайджана, сообщает Trend.

По словам заместителя директора Нахчыванского автомобильного завода Полада Садыхова, NAZ ежегодно выпускает новые модели Lifan. В этом году это Lifan 820. «Это самый новый автомобиль премиум-класса, произведенный на нашем заводе. По мере того, как будет расти спрос, будут выпускаться новые партии», - заявил он.

Lifan 820 Premium снабжен двигателем в 2,4 л и мощностью 161 лошадиная сила, 6-ступенчатой автоматической трансмиссией. Максимальная скорость нового авто составляет 180 км/ч. Машина обеспечена всеми системами безопасности и комфорта.

Цена нового автомобиля Lifan 820 Premium составляет 32 500 манатов (порядка 19 тыс. долларов).

Справка

Соглашение о сотрудничестве между Нахичеванским автомобильным заводом и китайской автомобильной корпорацией Lifan было подписано в мае 2009 года, в рамках бизнес-форума Китай-Азербайджан в Пекине. Согласно документу, в Нахичевани организован сбор легковых автомобилей Lifan.