Кому Новый год, а азербайджанцам – День солидарности

 
31 Декабря 2016
406
Фото: qelbdekiler.org

День солидарности азербайджанцев мира, отмечаемый в прикаспийском государстве 31 декабря, переходит в Новый год. Жителей Азербайджана ждут пять выходных.

В принципе жители Азербайджана уже вовсю отмечают День солидарности. Как передает Trend Life, в Баку во Дворце Гейдара Алиева состоялся праздничный вечер «Odlar yurdum, Azərbaycan» («Моя Страна огней – Азербайджан»). Его организаторы приурочили мероприятие не только к национальному празднику, но и к наступающему Новому году.

В концерте приняли участие народная артистка Гюльяз Мамедова, заслуженный деятель искусств Самира Алиева, заслуженный артист Адалят Шукюров, исполнители Гюнай Ибрагимли, Эльнур Мамедли, Назенин, Ниджат Джафарзаде, Кянан Гадимов, Яшар Мурадов, Лейла Рамазанлы и Вугар Абдулов.

День солидарности празднуют не только собственно в Азербайджане, но и в других странах мира, в том числе в дипломатических представительствах прикаспийского государства.

В России тоже уже отметили и День солидарности, и Новый год. По сообщению МОСКВА-БАКУ.RU, члены Азербайджанского Молодежного Объединения России (АМОР) праздновали в Крокус Сити Холле.

«Деятельность нашей организации разнообразна: основные направления - это культура, образование, социальная сфера, спорт, продолжаем поддерживать молодёжные стартапы. АМОР – это, прежде всего, люди и каждый из нас по-своему талантлив, ценен для общего дела», - сказал член правления АМОР Эмин Гаджиев.

Для молодежи был организован концерт и дискотека. На концерте прозвучала песня «Море» на стихи Лейлы Алиевой в исполнении певицы Илоны Янковской.

Справка

В настоящее время на нашей планете проживают десятки млн азербайджанцев. Самая крупная диаспора проживает в России – около 2-х млн человек.

В 1993 году, в соответствии с указом Президента Азербайджана, 31 декабря объявлено Днем солидарности азербайджанцев всего мира. С 18 октября 1991 года Азербайджан является независимым, суверенным государством.