Куда пришли учиться лучшие азербайджанские абитуриенты?

 
7 Сентября 2016
233
Куда пришли учиться лучшие азербайджанские абитуриенты?
Фото с сайта day.az

Наилучшие знания за все годы существования Международной школы экономики Азербайджанского госэкономуниверситета (UNEC) продемонстрировали абитуриенты 2016 года.

Об этом «Каспийские новости» узнали из официального сообщения пресс-службы UNEC. В качестве доказательства в информации приводится такой факт. На факультет с преподаванием на английском языке набраны, как и предусмотрено планом, 170 человек, получивших на экзаменах более 600 баллов. Для сравнения: в 2014 году это было 427 баллов, в прошлом – 375.

Еще более высокие знания показали в целом абитуриенты университета. Минимальный проходной бал в текущем году составил 635, в 2014 году - 560, а в 2015 - 539 баллов. При этом подавляющее большинство самых грамотных ребят – 71% - выбрали Международную школу экономики.

Среди специальностей в приоритете «финансы», «мировая экономика», «бухгалтерский учет и аудит», «экономика», «управление бизнесом».

 

Справка

UNEC, как представлено на официальном сайте учебного заведения,- это фундаментальный учебный центр c углубленным изучением экономики. Работает по американской и европейской образовательным системам. Действуют ступени бакалавра, магистра и докторантуры на азербайджанском, русском, английском и турецком языках. Можно получить 2 и более специальности (двойной мажор). Студенты участвуют в программах обмена. В университете функционируют 8 факультетов и 37 кафедр, из них 32 – кафедры по специальностям; работают 461 профессор и доктор философии.