Купить дешевое жилье азербайджанцам поможет интернет

 
18 Ноября 2016
481
Фото: twimg.com

В Азербайджане создают электронную систему «Льготное жилье». Она заработает с мая 2017 года. Система поможет приобрести квартиры на льготных условиях.

Соответствующий указ подписал президент Азербайджана Ильхам Алиев. Система «Льготное жилье» создается на площадке «Электронного правительства», сообщает Trend. Там будет представлена информация и список документов, которые необходимы для приобретения льготного жилья. Главное условие – оно должно быть в распоряжении ООО MIDA, которое действует в составе госагентства по жилищному строительству при президенте Азербайджана.

Интеграция системы «Льготное жилье» в портал «Электронное правительство» поручена минсвязи и высоких технологий. На подготовку проекта отведено 3 месяца. Столько же времени должна занять подготовка соответствующей законодательной базы.

Купить льготную квартиру можно только в том случае, если она закладывается под ипотечный кредит и не отчуждается в течение 3 лет. Кредит должен быть обеспечен другими обязательствами, а кроме того, 3 года квартиру нельзя сдавать в аренду. Приобрести жилье на льготных условиях можно только 1 раз в жизни.

Стоимость квартиры обязана быть ниже рыночной. К тому же жилье на таких условиях должно быть отремонтированным и с кухонной мебелью.

До 1 мая следующего года заявление на приобретение квартиры можно подать через службу ASAN - госагентство по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям при президенте Азербайджана.