Купцы из стран ШОС развернут торговлю в Москве

29 Июля 2016
583
Фото с сайта boorsok.ru

В сентябре 2016 года в Москве откроются постоянно действующие торгово-выставочные павильоны, где будут представлена продукция производителей из стран ШОС, а также Индии и Пакистана.

На сегодняшний день в Шанхайскую организацию сотрудничества (ШОС) входят КНР, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан, Узбекистан. Присоединение к союзу Пакистана и Индии ожидается в ближайшем будущем.

Торговля российских предпринимателей развернётся  на базе крупнейшего в РФ агрокластера «Фуд Сити», сообщает «Лента.Ру».

«Соответствующее соглашение о сотрудничестве по проекту ЕАДС-ЭКСПО заключил «Евразийский Деловой Союз» (ЕАДС) с Деловым клубом Шанхайской организации сотрудничества (ШОС)», — сообщили в департаменте коммуникаций «Евразийского Делового Союза».

Помимо стран-участниц ШОС  к проекту присоединятся государства-наблюдатели (Афганистан, Беларусь, Иран и Монголия) и партнёры по диалогу (Турция, Шри-Ланка, Камбоджа, Непал, Азербайджан и Армения). Кроме того, страны АСЕАН тоже присоединятся к проекту.

По словам директора делового клуба ШОС Дениса Тюрина, это будет способствовать развитию деловых контактов между предпринимателями из разных стран, а также успешному продвижению интеграционных проектов Евразийского экономического союза и китайского Экономического пояса Шелкового пути на базе ШОС.

Справка

Площадка ЕАДС Экспо расположится в «Фуд Сити» — крупнейшем продовольственном агрокластере России и Европы. Его проектная мощность составляет 1,8 млн. т продовольственных товаров в год. Комплекс занимает 90 тыс. кв. м площадей рядом со столичной МКАД. На территории «Фуд Сити» уже открыты первые павильоны Кыргызстана, Туниса и ряда регионов России.

Деловой клуб ШОС функционирует в формате некоммерческого партнерства, являясь исполнительной структурой Секретариата Делового совета ШОС.