Лучше поздно, чем никогда

 
7 Июня 2017
379
Фото: sputnik.az

На сайте Госдепартамента США вчера появилось послание, адресованное жителям Азербайджана. С Днем республики их поздравил госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

Несмотря на то, что День республики Азербайджан отметил 28 мая, «поздравительные открытки» Ильхаму Алиеву продолжают идти. Как пишет портал СНГ сегодня, Тиллерсон в своем обращении выразил надежду на укрепление связей Соединенных Штатов с Азербайджаном.

Он подчеркнул, что две страны объединяют добрые отношения, основанные на принципах демократии, уважаемой в обоих государствах, и развитии энергетики. Руководитель Госдепа затронул и тему конфликта с Арменией, пожелав Азербайджану мирно решить все проблемы.

Напомним, что об укреплении партнерских отношений с Азербайджаном ранее говорил и президент США Дональд Трамп. На открытии ХХIV Международной выставки и конференции «Нефть и газ Каспия-2017», прошедшей на прошлой неделе в Баку, заместитель помощника госсекретаря США Робин Данниган зачитал послание Дональда Трампа. В нем президент США отметил ценность 25-летнего сотрудничества Азербайджана и Соединенных Штатов и подчеркнул свое желание сделать это сотрудничество более тесным.