Министру связи и высоких технологий Азербайджана показали российские инновации

 
 
30 Августа 2016
579
Фото с сайта sk.ru

Фонд «Сколково» и город Иннополис посетил в России министр связи и высоких технологий Азербайджана Рамин Гулузаде. Там гостю продемонстрировали последние российские инновационные разработки. 

В знаменитом фонде «Сколково», как передает пресс-служба фонда, азербайджанский министр Рамин Гулузаде побывал вместе с министром связи и массовых коммуникаций России Николаем Никифоровым. Экскурсию по наиболее интересным местам научного объекта для них провел председатель правления фонда Игорь Дроздов.

Министру Азербайджана показали главные объекты иннограда. Это новый самый крупный в Восточной Европе технопарк «Сколково», который в октябре этого года примет форум «Открытые инновации», и первое здание Сколково - Гиперкуб, где в сентябре пройдет одна из сессий Всемирной ассамблеи технопарков (IASP).

Кроме того, министры соседних прикаспийских государств побывали в Сколковском институте науки и технологий, а также в НИОКР-лаборатории компании «Ренова» и Авиационном учебном и научно-исследовательском центре Boeing. 

Рабочий день в столице Татарстана городе Казани (Россия), как сообщили «Каспийским новостям» (КН) в пресс-службе министерства информатизации и связи Республики, прошел для Гулузаде под знаком города Иннополис. Вместе с заместителем премьер-министра Татарстана – министром информатизации и связи Романом Шайхутдиновым они пообщались с резидентами-партнерами ОЭЗ «Иннополис». После чего Рамина Гулузаде пригласили в «Университет Иннополис». Также министр Азербайджана побывал в первом в России технопарке в сфере высоких технологий «ИТ-парке». Кроме того, Рамина Гулузаде принял президент Тататарстана Рустам Минниханов.