Моряки России, Казахстана и Азербайджана начали подготовку к «Кубку моря–2016»

 
 
 
27 Июля 2016
464
Фото с сайта zdship.ru

Экипажи кораблей ВМФ России, Казахстана и Азербайджана, участвующие в международном конкурсе «Кубок моря–2016», начали  практическую подготовку к соревнованиям на Каспии.

Россию на конкурсе представляет экипаж малого ракетного корабля «Углич», Казахстан – экипажи ракетно-артиллерийских кораблей «Орал» и «Сарыарка», Азербайджан – экипажи патрульно-сторожевых кораблей, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Моряки  выполнили штурманский поход, в ходе которого изучили навигационные особенности оборудования районов выполнения боевых упражнений и морских элементов конкурсной программы.

Также на полигоне боевой подготовки конкурсанты проводят комплекс подготовительных артиллерийских стрельб по морской, воздушной целям и по плавающей мине, тренировки по организации связи между кораблями и береговым пунктом управления,  а также по маневрированию кораблем при постановке на бочки и подходу к спасательному средству с людьми.

На учебно-тренировочном комплексе «Каспий», в помещениях, имитирующих отсеки корабля, моряки отрабатывают свои действия по ликвидации пробоин на корабле, установке специального пластыря на пробоину и откачивании поступающей забортной воды, сообщил «КН» пресс-секретарь Каспийской флотилии Алексей Рулёв.

Подготовка экипажей продлится до 29 июля, затем начнётся сам конкурс.

 

Справка

Международный конкурс «Кубок моря – 2016» проводится среди экипажей надводных кораблей государств – участников Конкурса в рамках Армейских международных игр – 2016. «Кубок моря-2016» пройдет в назначенных районах акваторий Чёрного и Каспийского морей в период с 1 по 13 августа сего года.

В частности, для проведения конкурса в акватории Каспийского моря морской полигон общей площадью около 170 миль (порядка 300 км) специально оборудован морскими буям, имитаторами морских мин и корабельными щитами мишенями для выполнения артиллерийских стрельб участниками конкурса.